«Невские сыры» запустили новую линию по нарезке и фасовке сыра

В Санкт-Петербурге заработала новая производственная линия по выпуску сыра и сливочного масла группы компаний «Нева Милк». Инвестиции в проект составили 2 млн евро.

На территории завода «Невские сыры» запущена новая автоматизированная линия по нарезке и фасовке твердых сыров, сообщают СМИ региона. Объем инвестиций в установку составил 2 млн евро, из них половина – это собственные средства, остальное – лизинг и кредиты.

Площадь завода ГК «Нева Милк» в Петербурге – 5000 кв. м, мощность – 2000 т сыров и масла в месяц, он работает с полной загрузкой, сообщил президент ГК Альберт Суфияров. В настоящее время по словам руководства «Нева Милк», производственная площадка исчерпала возможности для расширения, поэтому компания сконцентрируется на инвестициях в завод в городе Грязовце Вологодской области. Его площадь 10 000 кв. м, там производятся белые рассольные сыры (моцарелла и фета). ГК за полтора года вложит 200–250 млн руб. в увеличение мощности с 450 до 1000 т в месяц. Планируемые сроки окупаемости обоих проектов – 3–5 лет.

 

Источник: The DairyNews