Шведы намерены инвестировать в сельское хозяйство Тульской области

Корпорация развития Тульской области окажет содействие шведским инвесторам в реализации инвестпроекта по созданию агрокомплекса в Веневском районе.

В деловой встрече приняли участие министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, первый заместитель генерального директора Корпорации развития Тульской области Владимир Печурчик, представители компании Across Йенс Бруно и Даниил Толстой.

Как сообщил Йенс Бруно, в марте текущего года компания Across приобрела в Веневском районе земельный участок площадью 5 тыс. гектаров с целью создания высокоэффективной сельскохозяйственной компании с тремя направлениями деятельности – растениеводство, животноводство и производство экологических продуктов питания. Объем инвестиций в проект уточняется, предприятие будет зарегистрировано в Веневском районе. Также в планах инвестора приобретение дополнительно 10 тыс. гектаров земли для развития растениеводства и строительства перерабатывающего производства.

Даниил Толстой, праправнук писателя Льва Толстого, выразил особую заинтересованность в успешной реализации инвестпроекта.

«Корпорация является «единым окном» для инвестора и оказывает полный комплекс услуг по сопровождению инвестиционного проекта – подбор земельного участка, обеспеченного необходимой инфраструктурой, административное и техническое сопровождение проекта. В регионе действует эффективная система государственной поддержки инвестиционной деятельности. Это снижение ставки налога на прибыль до 15,5%, снижение ставки налога на имущество до 0% и другие формы имущественной поддержки инвесторов», – рассказал первый заместитель генерального директора Корпорации Владимир Печурчик.

Дмитрий Миляев отметил высокие темпы развития растениеводства в регионе. В частности, по итогам 2015 года Тульская область заняла первое место среди регионов ЦФО и второе место в России по валовому сбору рапса, собрано более полутора миллионов тонн зерна и зернобобовых, более миллиона тонн картофеля. «Тульская область крайне заинтересована в инвесторах, готовых реализовывать аграрные проекты и вовлекать пустующие земли в севооборот», – подчеркнул министр.

По итогам встречи была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве шведских инвесторов с министерством сельского хозяйства региона и Корпорацией развития при реализации проекта.

 

Автор: Агентство «АгроФакт»