В Пензе запустят производство турецких сладостей

Турецкая кондитерская компания «Бавелла» (Bawella), входящая в группу компаний «Бета Груп», заявила о своей заинтересованности в открытии производства в России.

В качестве площадки для своего завода компания выбрала Пензу.

«Мы хотим открыть производство в России – это выгодно с точки зрения экспорта продукции. Пенза имеет выгодное географическое положение, это город с развитой транспортной инфраструктурой, и мы планируем разместить здесь свое производство», – сказал директор компании в странах СНГ Салих Ердогду.

Губернатор Пензенской области в свою очередь с большим интересом выслушал заявление компании, обратив внимание на то, что для региона это выгодная сделка.

«Нам выгодно, чтобы ваш проект разместился в Пензе, у нас есть учебные заведения, которые готовят специалистов для кондитерского кластера. Ваше производство придаст дополнительную динамику в развитии отрасли», – сказал Губернатор Василий Бочкарев на встрече с турецкими коллегами.

На сегодняшний день ТМ «Бавелла» экспортирует продукцию в 43 страны мира: Германию, Францию, Бельгию, Россию, Швецию, Туркменистан, Алжир, Египет и др.

Источник: ИД «Сфера»