Вадим Дымов: половина колбас в России не содержит мяса

Примерно 50-60% колбас, которые продаются в России, включая продукцию категорий «В», «Г» или даже «Д», не содержат мяса, сказал Вадим Дымов, основатель и владелец компании продовольственной компании «Дымов».

«Продукцию категории «Г» я есть никому не рекомендую. Там может быть 10% мяса, но это продукт, который выглядит как колбаса», – пояснил бизнесмен. Он разъяснил, что килограмм колбасы должен стоить примерно 400-450 с учетом расходов, себестоимости, сырья, специй, материалов и надбавки сетей.

«Некоторые продают колбасу – я видел на полке – по 75 или по 100 рублей. Я не понимаю, из чего она состоит, если полутуша с костями стоит 140 рублей. Она состоит не из хвостиков или сои, это тоже дорого стало делать в силу импортной составляющей. Думаю, там крахмалы, даже каша скоро появится, капуста», – предположил Дымов.

Бизнесмен отметил, что большинство потребителей плохо разбирается в продуктах, не изучает этикетки, а выбирает продукты по ценникам и рекламе.