Объем производства сыра в России составляет 1 млн. 243 тыс. тонн

Об этом главный редактор The DairyNews Михаил Мищенко заявил в ходе своего выступления на Международном Молочном Саммите (World Dairy Summit-2015), который проходит в эти дни в Вильнюсе.

М.Мищенко отметил, что международная статистика, опираясь на официальные данные в России, ошибочно полагает, что объем производства сыра в России в 2014 году составил 494 тыс. тонн.

Вместе с тем, практически во всех странах мира при подсчете объемов производства сыра учитывается производство мягких сыров и творога, который относится к мягким сырам. Кроме того, при подсчете импорта сыра в России творог также относится к категории мягких сыров (ТН ВЭД 040610). Такие ошибки вносят непонимание при оценке ситуации как внутри страны, так и за рубежом.

Напомним, в Международном Молочном Саммите принимают участие эксперты и игроки молочного рынка из 49 стран мира.

 

Источник: The Dairy News