Россия прекратит производство продуктов с ГМО

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия больше не будет производить продукты с использованием ГМО, соответствующее решение было принято правительством.

«Да, нужно провести четкую грань между этим решением, которое мы ни в коем случае не будем нарушать, и развитием науки и разработок, которые используются в других сферах, в том числе и в медицине, и в ряде других отраслей», – сказал Дворкович, добавив, что это непростая тема.

С 1 июля 2017 года должно было вступить в силу постановление «О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы».

Госдума в конце апреля приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, передает Прайм.

В июне глава Роспотребнадзора Анна Попова уверяла, что продуктов с ГМО на столах россиян практически нет, из 35 тысяч исследований, проведенных ее ведомством, только 30 выявили нарушения в этой области.

 

Источник: «Прайм»