Лабораторный контроль не прошла мясная продукция из Польши, Украины, Дании и Парагвая

Россельхознадзор информирует, что при лабораторных исследованиях мясной продукции, поступившей из Польши, Украины, Дании и Парагвая выявлены следующие нарушения:

Польша
При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга свинины охлажденной, поступившей с предприятия PL 30061101 WE, Zaklad Przemysłu Miesnego «Biernacki» Sp. z o.o., выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в готовой мясной продукции из свинины, поступившей с предприятия PL 20134001 WE, «SOKOLOW» S.A. Oddzial w Czyzewie, выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Украина
При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга говядины мороженной, поступившей с предприятия ООО «Тавр-Плюс», выявлены бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, и листерии.

Дания
При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга шпика свиного мороженного, поступившего с предприятия DK320, Danish Crown, выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в свинине мороженной, поступившей с предприятия DK801, Slagteriet Brørup, выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Парагвай
При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга говядины мороженной, поступившей с предприятий № 8, FRIGORIFICO MERCANTIL UNICA DE SERVICIOS S. A. (MUSSA) и № 35/C2, NAV & COM S.R.L., выявлены бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в говядине мороженной, поступившей с предприятия № 49/C2, FRIGORÍFICO CONCEPCIÓN S.A., выявлены бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и листерии.

Россельхознадзор принял решение проинформировать государственные ветеринарные службы этих стран о недопустимости подобных нарушений и о введении режима усиленного лабораторного контроля за продукцией этих предприятий.

Источник: www.fsvps.ru