Иран готовится занять долю на российском продовольственном рынке

Производители продовольствия в Иране готовы заместить западные экспортные товары, в отношении которых Россия ввела запретительные меры в ответ на санкции Запада. Как сообщило агентство ИРНА, иранские фермеры и владельцы перерабатывающих фабрик активно расширяют производство и модернизируют его, приводя в соответствие с требованиями российских санитарных норм, передает ТАСС.

Например, в провинции Мазендеран на севере исламской республики обновляют бойни, переходят на современные методики выращивания цыплят. На провинцию приходится 11% производства курятины в ИРИ, и местные крестьяне спешат принять необходимые меры, чтобы выйти на российский рынок и занять там ниши, освободившиеся после введения запрета на ввоз в РФ продовольственных товаров из стран Запада. Представители Мазендерана уже неоднократно посещали Москву для изучения обстановки на месте и проведения переговоров о поставках иранской курятины, цветов, фруктов, особенно цитрусовых.

Как отмечает ИРНА, производителям сельскохозяйственной продукции из Мазендерана важно привести ее в соответствие с санитарными нормами, пересмотреть технологию производства, забоя животных, упаковки мяса, предназначенного на экспорт.

По данным Института ветеринарии провинции Мазендеран, местное мясо курицы свободно от всех видов заболеваний и полностью безопасно для употребления. В провинции уже приступили к формированию партий мяса для отправки на российский рынок.

 

Источник: ТАСС