«Ресурс» купил Токаревскую птицефабрику в Тамбовской области

ГАП «Ресурс» приобрела 100% в уставном капитале ОАО «Токаревская птицефабрика» в Тамбовской области, передает Агентство Бизнес Информации со ссылкой на сообщение компании. Объем инвестиций в покупку и строительство данных активов составит более 9 млрд рублей. Покупателем выступило входящее в компанию ЗАО «Адыгейское бройлерное объединение».

ГАП «Ресурс» планирует в течение полутора лет построить на базе Токаревской птицефабрики семь бройлерных площадок, инкубаторий, комбикормовый завод и птицеперерабатывающий комбинат. Совокупные мощности вертикально интегрированного производства превысят 150 тыс. тонн мяса бройлеров в год. Финансовым партнером ГАП «Ресурс» в данном проекте выступает ОАО «Россельхозбанк».

Как отметили в компании, приобретение Токаревской птицефабрики предоставляет Группе агропредприятий «Ресурс» «стратегические преимущества по увеличению объемов производства и выходу на новые рынки сбыта продукции».

Группа агропредприятий «Ресурс» занимается производством и реализацией продукции из мяса птицы. ГАП «Ресурс» представляет собой вертикально интегрированную структуру, в которой все звенья производства объединены в единый технологический процесс – от выращивания сельскохозяйственных культур до реализации готовой продукции. ГАП «Ресурс» занимает третье место по объему производства мяса бройлеров в России. Портфель брендов включает торговые марки «Благояр», «Нежнино», линейку продукции «Халяль».

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»