Более 470 млн рублей составят инвестиции в производство птицефабрики «Павловская»

Депутаты одобрили два законопроекта об утверждении дополнительных соглашений к инвестиционным соглашениям между правительством Нижегородской области и птицефабрикой «Павловская» на заседании регионального Законодательного Собрания в четверг, 25 сентября.

Один проект закона касается инвестпроекта по организации производства мяса бройлеров мощностью 14,2 тысячи тонн в год. Он был признан приоритетным с господдержкой в форме льготы по налогу на имущество еще в 2009 году. Дополнительное соглашение внесет некоторые изменения. Так, с 889,4 млн рублей до 1 млрд 107,8 млн рублей увеличится объем инвестиций, с 49 млн 39 тысяч рублей до 2 млн 685 тысяч рублей снижается бюджетный эффект за период действия инвестиционного соглашения. Без изменений останется льгота по налогу на имущество, представляющая государственную поддержку, которая составит 55 млн 117 тысяч рублей.

Второй законопроект касается инвестпроекта по реконструкции инфраструктуры и расширению производства мяса кур бройлеров до 11,8 тысяч тонн в год на базе птицефабрики «Павловская». Он был признан приоритетным в 2009 году правительством Нижегородской области. По соглашению с 400,2 млн рублей до 471,6 млн рублей увеличивается объем инвестиций, с 33 до 266 возрастает количество новых рабочих мест, бюджетный эффект за период действия инвестиционного соглашения уменьшается с 6 млн 735 тысяч рублей до 1 млн 36 тысяч рублей. Размер государственной поддержки остается без изменений — 24 млн 616 тысяч рублей.

Напомним, проект по увеличению производства мяса курицы в Павловском районе получил статус приоритетного.

 

Источник: «Нижний Новгород. Без формата»