«Руском-Агро» переоборудовала «Морозовскую птицефабрику» под выпуск мяса индейки

Первую партию мяса индейки с переоборудованной птицефабрики «Морозовская курочка» (Омская область) ожидает ООО «Руском-Агро» в феврале 2015 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия региона Виталия Эрлиха.

«Годовой объем с выходом на полную мощность – 10 тыс. т мяса. Первые 2 тыс. т будут забиты в ноябре», – сообщил чиновник.

ПО словам Эрлиха, компания производит убой птицы в мясоперерабатывающем цехе в Калачинском районе, однако в феврале 2015 года введет на территории «Морозовской птицефабрики» собственный убойный пункт.

О намерении нового инвестора обанкротившегося ООО «Морозовская курочка» перепрофилировать предприятие под производство мяса индейки сообщалось в июне. Директор по развитию птицефабрики Николай Колокольников сообщал, что в течение года предприятие планирует освоить инвестиции на сумму около 900 млн руб.

Недавно Agroinvestor.ru сообщал о намерении другого российского производителя индейки – «Дамате» – удвоить существующие мощности по выпуску индейки с 15 до 30 тыс. т готовой продукции и осуществить дальнейший выход на 60 тыс. т уже в 2015 году.

 

Источник: «Интерфакс»