Первую партию яиц заложат в инкубатор птицефабрики в Тямше уже на этой неделе

На птицефабрике в Тямше уже на этой неделе в инкубатор заложат первую партию яиц, сообщает пресс-служба администрации Псковского района.

С момента запуска предприятия прошло два месяца. За это время подключили электричество и газ, восстановили оборудование. Сейчас на фабрике работает около 50 человек, но уже к сентябрю, по словам арендаторов, штат расширится до 400 сотрудников.

Как пояснил проект-менеджер птицефабрики «Синявинская» Дмитрий Логвинов, существует план запуска предприятия. «Сегодня мы не можем перманентно пригласить 500 человек, которые будут здесь работать. Просто нет необходимости. Мы всех пытаемся обзванивать, приглашаем на собеседование и называем примерную дату, когда они нам понадобятся», – сообщил он.

На территории птицефабрики сейчас расположено 17 птичников, которые вместят более миллиона кур. Арендаторы планируют в основном выпускать не замороженную курицу, а охлажденную. На предприятии будут применять воздушно-капельную систему охлаждения мяса, что позволит не накачивать его водой и сделать продукт экологически чистым.

В начале сентября появится уже первая продукция птицефабрики – мясо птицы.

 

Источник: businesspskov.ru