Новый препарат Лекосфлон OR решает проблемы, связанные с резистентностью

Резистентность к компонентам препаратов – одна из крупных проблем в промышленном птицеводстве и животноводстве. В первую очередь это касается антибиотиков, в том числе таких как фторхинолоны (например, энрофлоксацин). Их используют около 95% всех птицефабрик и свиноводческих производств, из них – практически 1/3 наблюдает резистентность.

Развитие резистентности приводит к серьезному увеличению затрат на лечебно-профилактическую деятельность, ухудшению продуктивных показателей поголовья, вплоть до падежа. Быстрый и оптимальный способ решения проблем, связанных с резистентностью, – выбор нового поколения антибиотиков. В случае с группой фторхинолонов таким решением является Лексофлон OR компании NITA-FARM.

Это раствор для перорального применения птице и свиньям, на основе левофлоксацина – фторхинолонового поколения, ранее не применявшийся в ветеринарии, с антибактериальной активностью вдвое больше, чем у офлоксацина. Лексофлон ОR преодолевает резистентность к энрофлоксацину и предыдущим поколениям фторхинолонов, более устойчив к ее развитию, эффективен при смешанных инфекциях и быстро восстанавливает продуктивные качества.

По результатам сравнительного эксперимента на устойчивых штаммах, Лексофлон OR проявляет терапевтическую эффективность, равную 93,3%, а эффективность энрофлоксацина составляет 20%. Таким образом, Лексофлон OR претендует на звание одного из наиболее эффективных антибиотиков на сегодняшний день.

 

Источник: Компания NITA-FARM