Ульяновский птицепром получит 160 миллионов поддержки

Птицефабрики Ульяновской области, как и практически всей страны, находятся в тяжелом финансовом положении. Их руководители при поддержке вице-премьера – министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александра Чепухина обратились к председателю Законодательного собрания области Анатолию Бакаеву с просьбой «содействовать в оказании государственной поддержки».

В пятницу, 23 мая, в ходе совещания под председательством вице-спикера, главы бюджетного комитета ЗСО Алсу Балакишиевой в месячном обсуждении вопроса была поставлена точка.

Уже в четверг, 29 апреля, на майском заседании областного парламента в бюджет области могут быть внесены изменения, предусматривающие выделение ульяновскому филиалу МАПО, объединяющему пять птицефабрик, 161,6 миллиона рублей.

Деньги будут направлены на погашение задолженности перед поставщиками ресурсов, приобретение фуражного зерна, приобретение кормовых добавок и ветеринарных препаратов, а так же на технологическую комплектацию ООО «СимбирскБройлер».

В целом, эти средства позволят обеспечить продовольственную безопасность области, сохранить коллективы семи предприятий, два из которых являются градообразующими, и закончить подготовку разрешительной документации для получения «СимбирскБройлер» второго транша инвестиционного кредита для выхода на проектную мощность производства.

 

Источник: «Ульяновская правда»