За 6 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе увеличилось на 4,9%

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России подвел итоги по производству продукции птицеводства за январь-июнь 2016 года.

За 6 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств Российской Федерации увеличилось на 4,9% (+140,6 тыс. тонн) к аналогичному периоду прошлого года и составило 3002,3 тыс. тонн, в том числе в сельскохозяйственных организациях – на 5,2% (+139,4 тыс. тонн), что составило 2832,6 тыс. тонн.

Производство яиц во всех категориях хозяйств Российской Федерации составило 21,78 млрд штук, что на 2,6% (+545,9 млн штук) выше уровня соответствующего периода 2015 года, в том числе в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 3,5% (+586,5 тыс. тонн) и составило 17,1 млрд штук.

По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в стране в июне 2016 года составили 95,83 руб./кг и 32,72 руб./дес. соответственно.

«Основной прирост объемов производства мяса птицы в хозяйствах всех категорий достигнут в Московской, Пензенской, Ростовской областях, Республике Мордовия и Ставропольском крае. Лидерами по приросту производства яиц являются Республика Башкортостан, Ростовская, Белгородская области, Пермский и Краснодарский края. Максимальное снижение объемов производства мяса птицы отмечено в Республиках Адыгея и Северная Осетия-Алания, в Архангельской и  Волгоградской  областях. Существенное падение объемов производства яиц – в Архангельской и Смоленской областях, Республиках Северная Осетия-Алания и Саха (Якутия)», – отмечает директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

 

Источник: Минсельхоз РФ