«Тюменский бройлер» вошел в число лучших птицефабрик мира

Птицефабрика «Тюменский бройлер» вошла в элитный «Клуб 400». В России, помимо компании-члена НП «Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области», сертификат от клуба получили только два предприятия, всего по миру около 25 производств, передает NewsProm.

Сертификат члена клуба вручается предприятию, достигшему индекса эффективности производства (ИЭП) 400 единиц. Этот показатель рассчитывается по специальной формуле, на которую влияют факторы: генетика, менеджмент, кормление и здоровье птицы. «Тюменский бройлер» показал результат ИЭП в 423 балла, а это на данный момент лучший результат в России и один из лучших в мире.

«Клуб 400» берет начало в Великобритании, первые сертификаты предприятиям вручили в 2009 году. С тех пор заветную цифру в четыре сотни перешагнули около 25 компаний из Дании, Словении, Белоруссии и других стран.

По словам технического менеджера компании Aviagen Дэяна Босанаца, который вручил сертификат директору «Тюменского бройлера» Оксане Величко, этот результат показывает, чего достигла птицеводческая сфера не только в одном регионе, но и в России в целом. Таким образом, продукция тюменской компании может смело конкурировать с лучшими производствами Европы, а это немаловажно в условиях ВТО.

Как отметила Оксана Величко, к таким показателям «Тюменский бройлер» шел три года. «Попасть в этот клуб стремятся все предприятия и компании, но не всем это удается. Теперь важно, чтобы результаты приняли плановый и системный характер. Ведь чем выше показатель эффективности, тем ниже себестоимость», – сказала она.

Директор по производству ОАО «Тюменский бройлер» Сергей Шабалдин сравнил эту награду с олимпийской медалью. «Есть дисциплины, в которых оцениваются различные показатели – скорость, выносливость, техника, так же и здесь. Мы показали отличные результаты по каждому критерию», – пояснил он.

Производственный комплекс «Тюменский бройлер» был основан 1976 году, с целью обеспечения жителей севера Тюменской области качественной мясной продукцией. В настоящее время это современное сельскохозяйственное предприятие с замкнутым технологическим циклом и высокими объемами производства (всего в год производится свыше 24 тысяч тонн потребительской продукции из мяса птицы).

Некоммерческое партнерство «Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области» создано в 2011 году. В настоящее время в состав организации входят 17 сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Основные задачи, которые решает НП: взаимодействие с органами государственной власти по вопросам формирования и реализации агропродовольственной политики и государственной поддержки отрасли, представление и защита интересов товаропроизводителей АПК Тюменской области, изучение и распространение опыта внедрения передовых технологий, современных форм, методов организации и управления сельскохозяйственным производством, популяризация сельского образа жизни, повышение престижности сельских профессий среди молодежи.

Источник: «NewsProm»