«Тамбовская индейка» наращивает мощность

В Первомайском районе Александр Никитин провел 30 марта выездное совещание. И здесь же губернатор встретился с председателем Совета директоров Группы «Черкизово» Игорем Бабаевым. Вместе они осмотрели новые объекты международного проекта «Тамбовская индейка».

Попасть на территорию откормочных площадок «Тамбовской индейки» можно только переодевшись в стерильную одежду и обувь. Минувшей осенью в специальные помещения высадили 150 000 голов птицы. Это так сказать первопроходцы, проектная же мощность предприятия полтора миллиона голов. К середине июня, когда запустят убойный завод, каждая птичка будет весить от 10 до 12 килограммов. Пока же средняя масса не больше трех. Александр Никитин имел возможность лично оценить вес и весомость проекта.

«Видел в виде уже продукции готовой к употреблению, а сегодня я еще и по настоящему тамбовскую индейку в руках подержал. Мы со своей стороны, обязательства, которые мы в такой уже рабочей беседе просмотрели, мы выполним, Тамбовская область. Это касается и вопросов по газоснабжению, это касается непосредственно дороги, то есть подъездных путей, к объектам», – сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Губернатор отметил, что проект «Тамбовская индейка» можно смело назвать социальным. Благодаря производству, более 200 жителей Первомайского района обрели высокооплачиваемую работу. И еще не менее семисот вакансий откроют по мере запуска новых площадок.

«Мы когда закладывали данный проект, к сожалению, вы знаете, что произошло с рублем, мы закладывали бюджет 7,5 миллиардов, а в связи с тем, что произошло, мы уже не укладываемся и в 10 миллиардов. К сожалению. В общем-то, это идет за счет внутренних резервов. Другого выхода нет, и мы обязаны данный объект запускать», – сказал Игорь Бабаев, председатель Совета директоров Группы «Черкизово».

На данный момент на завершающей стадии строительства – комбикормовый завод мощностью 180 000 тонн в год и элеватор вместимостью 90 000 тонн. Все оборудовано самой современной техникой. «Тамбовская индейка» претендует на звание не только самого крупного предприятия по производству и переработке мяса в Европе. Проект обещает побить все рекорды по использованию новейших технологий.

 

Источник: «Промышленное птицеводство»