«Дамате» начнет экспортировать в ОАЭ мясо индейки и молочную продукцию

ГК «Дамате» договорилась о поставках в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) мяса индейки и молочной продукции из Пензенской области, первые отгрузки начнутся в марте.

В результате переговоров были достигнуты договоренности с несколькими компаниями из ОАЭ о поставках мяса индейки и молочной продукции», – говорится в сообщении. Интерес у покупателей вызвали грудка индейки, целая тушка, голень, бедро и готовая продукция для HoReCa, а также продукция «Халяль». Первая отгрузка мясной продукции запланирована на март 2016 года, объем поставок составит 25 тонн.

Кроме того, интерес в ОАЭ вызвала премиальная молочная линейка ГК «Дамате», которую производит пензенский «Молком» (входит в состав ГК «Дамате»). «Достигнута договоренность об отгрузке в ОАЭ первой пробной партии молочной продукции», – говорится в сообщении, сроки и объемы поставок не указываются.

ГК «Дамате» – российский агрохолдинг, который специализируется на выращивании и переработке индейки, производстве и переработке молока. «Дамате» принадлежит комплекс по производству мяса индейки в Пензенской области – крупнейший из реализуемых в регионе и один из самых масштабных в стране. Проект рассчитан на производство 60 тыс. тонн готовой продукции в год. Общий объем инвестиций в проект превышает 12 млрд руб. В 2015 году ГК «Дамате» произвела 34,7 тыс. тонн в убойном весе.

 

Источник: Пресс-служба ГК «Дамате»