Власти России реанимировали крупнейшего производителя мяса птицы

Россельхозбанк выдал несколько кредитов на общую сумму в 953 млрд рублей на восстановления работы «Кировхлеб» – крупного предприятия по производству мяса птицы и яиц, которое в прошлом году фактически стало банкротом.

Из-за серьезных проблем с рентабельностью в прошлом году на четыре из пяти птицекомплексов было закрыто. Также на одном из птицекомплексов произошел падеж 100 тыс. голов птицы по причине того, что у компании не было денег на закупку кормов.

В настоящее время на предприятиях компании проводится восстановление производства, и полный выход на проектную мощность произойдет в 2014 году. Компания планирует выйти на былой уровень производственных мощностей с 100 тыс. мяса птицы и 107 млн штук яиц в год.

Государство приняло решение спасти «Кировхлеб», поскольку его банкротство плохо сказалось на экономике Кировской области, а также на местном рынке мяса птицы. После остановки работы птицекомплексов мясо птицы стало дефицитным продуктом, и очень скоро в регион увеличились поставки импортной продукции.

Источник: chickeninfo.ru