В Рязанской области налажен выпуск охлажденного и замороженного гусиного мяса

В Рязанской области работает гусиная ферма. Предприятие, на котором наладили выпуск охлажденного и замороженного гусиного мяса под брендом «Гусиный король», организовали на свои личные средства пенсионер ФСБ Парвиз Валамат-Заде и бывший миноритарий ОМЗ Сергей Николаев, пишет газета «Ведомости».

Для предприятия был куплен участок земли в Рязанской области с заброшенной птицеводческой фермой за 14 млн рублей. Ферму, а также административное помещение для работников пришлось отстраивать заново. На территории было создано также несколько водоемов для птиц.

Гусята были закуплены в марте в Воронеже, оборудование для предприятия также приобрели в России, чтобы затем не возникло проблем.

Гуси, произведенные на предприятии, продаются в крупных розничных торговых сетях, при этом проблем с вхождением в них не было – гусиного мяса в России производится немного, поэтому спрос опережает предложение.

В статье отмечается, что россияне не часто покупают гуся целиком, так как мясо достаточно дорогое. Поэтому на предприятии работает и линия по разделке и упаковке птицы. В Рязани гусей можно приобрести в двух автолавках.

Пока гусиное мясо в России – сезонный продукт, который покупается преимущественно к новому году. Впрочем, пример с индюшатиной, которая уже стала привычным блюдом на столах россиян, показывает, что со временем и гуси займут свое место в рационе жителей страны. В 2016 году хозяева рязанской гусиной фермы планируют получить от 40 до 50 млн рублей прибыли.

 

Источник: «Ведомости»