В России по итогам 2015 года выросло производство мяса птицы и яиц

Минсельхоз подводит итоги мониторинга Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

За 11 месяцев текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 4,9 млн тонн, что на 8,6% (396,3 тыс. тонн) выше уровня соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщает Департамент животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ.

Производство яиц в сельскохозяйственных организациях РФ по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличилось на 3% (873,2 млн штук) и составило 29,9 млрд штук яиц.

По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на мясо птицы и яйцо в октябре 2015 года составили: 97,2 руб./кг и 44,6 руб. десяток соответственно.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что значительный рост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях достигнут: в Псковской, Ивановской областях и Чувашской Республике. «Производства яиц увеличилось в Саратовской и Ярославской областях, Чеченской Республике и Камчатском крае. Это стало возможным за счет реконструкции и модернизации существующих и ввода в эксплуатацию новых объектов животноводства», – подчеркнул он.

Дальнейшее развитие отрасли возможно за счет освоения инновационных технологий разведения и содержания птицы, внедрения новых методов переработки мяса птицы и яиц, наращивания экспортного потенциала.

 

Источник: Минсельхоз РФ