«Тюменский бройлер» готов развивать рынок охлажденного мяса

В следующем году на птицефабрике «Тюменский бройлер» намерены сделать ставку на охлажденную продукцию. По словам директора птицефабрики Оксаны Величко, в последние два года Россия показывает себя самым динамично развивающимся рынком охлажденной мясной продукции, обогнав Индию и Бразилию: «Есть научно обоснованный прогноз, что в период с 2013 по 2017 год рынок свежего мяса у нас в стране вырастет на 21 процент».

Все популярней становится охлажденная продукция и у жителей Тюменской области. Тому есть несколько причин: во-первых, это качество. Структура у мяса остается плотной и упругой, поскольку клетки сохраняет всю влагу внутри – тогда как при заморозке клетки разрывает вода. Во-вторых, появляется гарантия свежести и соблюдения условий хранения – как со стороны производителей, так и со стороны торговых сетей.

Предприятие планирует реализовывать продукцию в Югре и на Ямале. Не отказываются и от планов открытия собственных фирменных магазинов в северных городах.

 

Источник: «Аграрное обозрение»