Отечественные производители полностью обеспечивают страну мясом птицы

Директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Лабинов принял участие в заседании Совета директоров и общем собрании членов и ассоциированных членов Росптицесоюза.

Он открыл заседание приветствием участников от имени главы Минсельхоза России Александра Ткачева и отметил, что в последние годы птицеводство в стране динамично развивается, занимая лидирующее положение среди отраслей животноводства и обеспечивая население качественной и доступной мясной и яичной продукцией.

«Это особенно актуально в условиях реализации политики импортозамещения. Создание современных производств, внедрение инноваций в области генетики, селекции, ветеринарии, реализация передовых технологических решений – все это способствует росту уровня самообеспеченности птицеводческой продукцией и открывает перед отраслью новые горизонты. Данное направление имеет инвестиционную привлекательность и становится конкурентоспособным, что создает благоприятные условия для наращивания экспортного потенциала», – подчеркивается в приветствии министра.

В свою очередь, Владимир Лабинов подчеркнул, что необходимо продолжать оказывать государственную поддержку подотрасли птицеводства. «Создание селекционно-генетических центров на территории Российской Федерации на условиях совместных предприятий позволит обеспечить размещение исходных линий в стране с достойным соответствующим селекционным сопровождением, с тем, чтобы упредить наш бизнес от возможных политических рисков», – сообщил он в своем докладе.

С итогами работы по созданию научного центра птицеводства и подотрасли за 2015 год выступил президент Росптицесоюза, академик РАН Владимир Фисинин. Он особенно отметил, что в рамках выполнения отраслевой Программы за последние 3 года прирост производства мяса птицы составил 800 тыс. тонн в убойной массе, что больше предусмотренного данной программой уровня показателей в 2,1 раза.

 

Источник: Минсельхоз РФ