В Татарстане появится производство по глубокой переработке куриных яиц

В Лаишевском районе Республики Татарстан появится объект АПК по глубокой переработке куриных яиц. Данный продукт птицеводства планируется превращать в жидкую массу, которая хранится длительное время. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.

Производство яиц отчасти носит сезонный характер. В определенные периоды года яйценоскость кур снижается. Однако на априлавках магазинов данная продукция должна быть представлена в прежних объемах. В связи с этим возникла идея возвести на базе Лаишевского филиала ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс», на который приходится около 60% производимой продукции, производство по глубокой переработке куриных яиц.

Полученная жидкая масса может применяться в пищевой промышленности. Ее также могут приобретать и рядовые горожане для приготовления в домашних условиях блюд, в которых присутствуют куриные яйца.

 

Источник: «Татар-информ»