В Томской области птицефабрика начала выпускать колбасу для детей

Межениновская птицефабрика освоила производство линейки специализированной продукции для детей старше трех лет, сообщает ОГБУ «Аграрный центр Томской области».

Межениновская птицефабрика получила свидетельство о государственной регистрации на производство и реализацию продуктов для детей. Как подчеркивают в компании, на сегодняшний день фабрика – единственный в городе производитель, получивший такой документ.

Продукция для детей старше трех лет изготавливается по рецептурам, разработанным на кафедре детского питания ВНИИПП (Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности).

Линейка включает в себя достаточно широкий ассортимент: колбасы и сосиски, биточки и палочки с овощами, котлеты и пельмени. Производитель отмечает, что в состав колбасной продукции и полуфабрикатов входят только натуральные ингредиенты – охлажденное мясо цыплят-бройлеров, говядина, свинина, овощи.

Новинки отличаются пониженным содержанием соли, в них содержатся только разрешенные в детском питании специи – душистый перец, корица и мускатный орех.

Расфасована линейка детских продуктов в красочные картонные коробочки с ярким дизайном, представляющим серию приключений двух веселых героев – Петрушки и Дракоши.

 

Источник: «Промышленное птицеводство»