Компания NITA-FARM встретила на Волге птицеводов России, Бразилии и других стран

11 и 12 сентября 2015 года в Волгограде прошел Второй Всероссийский профессиональный форум «Производственная ветеринария и зоотехния».

Примечательно то, что в этом году Форум получил уже статус международного и имел действительно впечатляющие масштабы по количеству участников. Организатором Форума выступил ведущий российский производитель ветеринарных препаратов Компания NITA-FARM, которая совместно с племенным птицеводческим репродуктором яичного направления ППР «Свердловский» и дистрибьюторской Компанией «Корпас»собрала более 140 представителей птицефабрик России, экспертов отрасли и зарубежных гостей-представителей птицеводческой отрасли из Бразилии, Нидерландов, стран СНГ. Форум прошел при активной поддержке председателя Международного Форума Птицеводов С. В. Шабаева.

Как отмечали участники Форума:«…представителей птицеводческой отрасли сейчас сложно удивить уровнем организации и масштабом мероприятия, для большинства из них ценность заключается вдругом, а именно в возможности получения новой, практически ценной и полезной информации. И это организаторам удалось!»В рамках деловой программы были представлены интереснейшие доклады директора Птицеводческой ассоциации из Бразилии Жозе Роберто Боттура, ветеринарного специалиста Барта Стоквиса из Компании «ISA HendrixGenetics» (Нидерланды), в которых они постарались максимально подробно описать ситуацию в отрасли в своих странах и поделиться собственным практическим опытом в решении актуальных проблем.

Форум дал возможность участникам не только обменяться успешными зарубежными практиками, но и получить консультации ведущих российских экспертов отрасли, среди которых С. В. Шабаев, Т. М. Околелова, М. Е. Дмитриева, В. Н. Ирза, В. Н. Афонюшкин и многие другие.

Всем участникам представилась возможность посетить завод инициатора Форума – Компании NITA-FARM и убедиться в высоких стандартах производства. Эксперты отрасли и зарубежные гости отмечали, что были приятно удивлены, увидев современный высокотехнологичный производственный комплекс, организованный c соблюдением стандартов GMP, «который ничуть не уступает многим европейским заводам».

Ярослав Немировский, региональный директор в России и странах СНГ ISA HendrixGeneticsCompany: «Производство NITA-FARM приятно удивило, и честно сказать, если бы я не знал, что это российский производитель, то вполне мог бы решить, что это какое-то производство, например в Голландии. Приятно, что в России есть такие примеры».

Два дня продуктивной работы и общения на борту четырехпалубного круизного теплохода «Хирург Разумовский» не прошли даром: обмен опытом, новые связи и полезные знакомства – все это дает уверенность, что следующий Форум NITA-FARM будет еще более интересным и насыщенным!

 

Источник: Пресс-служба NITA-FARM