«Белая птица» к концу года планирует вдвое увеличить свой земельный банк

Белгородская ГК «Белая птица» планирует к концу 2015 года нарастить земельный банк до 100 тыс. га, передает «Агентство бизнес-информации» со ссылкой на заявление президент компании Игоря Барщука.

По его словам, сейчас в собственности ГК находится 34 тыс. га сельхозугодий в Белгородской области и порядка 20 тыс. га в Курской. До конца этого года компания планирует почти вдвое увеличить земельный банк – до 100 тыс. га.

Игорь Барщук пояснил, что увеличение площади сельхозугодий должно помочь компании стабилизировать себестоимость производства на выходе. По его словам, земельные участки планируется покупать по всему Черноземью: в Белгородской, Курской, Липецкой и Воронежской областях.

Напомним, что производственные активы ГК «Белая птица» располагаются в Белгородской, Курской и Ростовской областях. Они включают зерновую компанию, комбикормовый завод, три репродуктора, инкубаторий, восемь птицефабрик, комплексное производство по убою и переработке, а также торговый дом. Выручка ГК по итогам 2014 года составила 17,1 млрд рублей.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»