Таиландская CP Group покупает птицефабрики под Петербургом за $790 млн

Крупнейший конгломерат Таиланда Charoen Pokphand Group (CP Group) вскоре закроет сделку по покупке птицефабрик в Ленинградской области за 790 миллионов долларов, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«CP Group... заявили о том, что они будут инвестировать 1 миллиард долларов в агросектор России. И они уже проинвестировали 790 миллионов – закроется в ближайшее время эта сделка – по покупке птицефабрик в Ленинградской области», – сказал Дмитриев в интервью телеканалу «Россия 24».

В июне РФПИ и CP Group договорились о создании в РФ совместного инвестиционного фонда на паритетных началах. Основной задачей фонда является поиск инвестиционных возможностей и осуществление совместных инвестиций в долгосрочные проекты на территории РФ в таких секторах, как сельское хозяйство, производство и дистрибьюция продуктов питания, включая молочную, мясную продукцию и курятину.

Основные активы CP Group сосредоточены в агропромышленном и продовольственном секторе, маркетинге и дистрибьюции, а также в телекоммуникационной отрасли. Группа объединяет более 200 компаний в 17 странах.

 

Источник: «Россия 24»