«Евродон» в 2016 году начнет экспортировать мясо индейки

Крупнейший в России производитель мяса индейки ГК «Евродон» в 2016 году намерена начать экспорт продукции. Рассматриваются рынки Китая, а также арабских стран, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы группы Вадима Ванеева.

«Мы в следующем году предпримем первые шаги, тысяча тонн – пять тонн. Пойдем шаг за шагом. Не может быть такое, что мы приехали и сразу 10 или 100 тысяч тонн привезли, – сказал Ванеев. – Нам интересен мусульманский и арабский мир. Они не едят свинину, а индейки нигде нет физически. В Китае индейки нет вообще. Начинать будем во всех направлениях в следующем году, когда производство выйдет на 130 тысяч тонн мяса индейки в год».

По словам управляющего партнера аудиторско-консалтинговой фирмы Pricewaterhouse Coopers Игоря Лотакова, у «Евродона» перспективная бизнес-модель, которая может хорошо сработать в том числе в ОАЭ и Турции. «Чтобы выходить за пределы страны, нам нужно помочь компании объяснить иностранным партнерам и инвесторам, что компания делает в плане качества. Это надо сделать на языке, который им понятен», – отметил Лотаков.

Агрохолдинг «Евродон» – крупнейший агрокомплекс по производству индейки и утки в России, имеет около 50 производственных площадок, базирующихся в Ростовской области.

 

Источник: ТАСС