«Дамате» вложит более 3 млрд рублей в родительское стадо индейки

Группа компаний «Дамате» Наума Бабаева инвестирует более 3 млрд рублей в создание родительского стада индейки в Пензенской области, чтобы полностью закрыть собственную потребность в инкубационном яйце. Об этом говорится в сообщении ГК по итогам подписания с администрацией региона протокола о намерениях, передает ТАСС.

«Предполагаемый объем инвестиций для реализации проекта превышает 3 млрд рублей», – говорится в релизе.

Россия импортирует инкубационное яйцо для выведения бройлерных индюков и дальнейшего производства мяса индейки. Проекты по выращиванию собственного родительского стада позволяют заместить иностранное инкубационное яйцо на национальном уровне и улучшить экономику отдельного предприятия.

«Создание собственного родительского стада – одно из наиболее приоритетных направлений нашей работы сегодня. Наличие достаточных объемов инкубационного яйца собственного производства позволит нам в перспективе отказаться от его закупок за рубежом», – приводятся в сообщении слова генерального директора ГК «Дамате» Рашида Хайрова. Однако компания не намерена полностью отказываться от «хорошо зарекомендовавших себя западных кроссов (помесь пород птицы – прим. ред.) индейки», – отметил он.

Группа «Дамате» была создана в 2012 году на базе активов «Русской молочной компании» Наума Бабаева, не вошедших в сделку с сингапурской Olam International Ltd. Компания реализует проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока в Пензенской, Тюменской областях и Башкирии. Финансовые результаты группы не разглашаются.

«Дамате» в настоящий момент реализует два инвестиционных проекта в республике Башкортостан и Тюменской области (строительство молочных мега-ферм) на общую сумму около 11,1 млрд рублей совместно с молочной компанией Danone и планирует создание нескольких агропредприятий на Дальнем Востоке вместе с китайским фондом «Хуаминь» и Россельхозбанком.

 

Источник: ТАСС