В Воронежской области пока не реализуется ни один из заявленных ранее проектов по производству мяса индейки

По информации властей, заявленные с 2011 года проекты «не реализуются по разным причинам».

«Одни не получили банковского финансирования, другие были заморожены в силу изменений планов у инвесторов, третьи находятся в предынвестиционной стадии. Тем не менее правительство Воронежской области оказывало и будет оказывать компаниям, инвестирующим в это птицеводческое направление, всю необходимую поддержку», – заключили в облправительстве. О каких именно мерах поддержки идет речь, не сообщается.

Отметим, что с 2011 года в регионе в разное время было заявлено несколько проектов по производству мяса индейки. В частности, речь идет о КФХ «Борть» (Семилукский район, стоимость проекта – 3 млрд рублей), ООО «Евродон»» (Хохольский район, 17 млрд рублей), ЗАО АПК «Индейка Черноземья» (Бобровский район, порядка 13 млрд рублей), ГК «Хайдемарк» (Бобровский район) и агрохолдинг «Рамонская индейка» (Рамонский район, порядка 3 млрд рублей).

Из всех этих проектов ближе всего к реализации лишь один проект – «Рамонская индейка». В конце 2014 года инвестор проекта ТД «Хладопродукт» заявлял о намерении приступить к строительству весной этого года. Мощность будущего предприятия должна составить 11 тыс. тонн в год, объем инвестиций – более 3 млрд рублей. На возведение объекта понадобится чуть больше года, и, по планам, запустится комплекс к началу лета 2016 года. Он будет включать в себя комбикормовый завод, элеватор, пять площадок с птичниками и убойный цех. Впоследствии инвестор может рассмотреть возможность строительства второй очереди, которая вдвое увеличит мощность комплекса. Ее появление намечено через три года после начала строительства первой очереди.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»