«Мираторг» до конца года откроет 5 новых ферм по откорму КРС в Брянской области

«Брянская мясная компания» (БМК), входит в состав ведущего оператора мясного рынка России АПХ «Мираторг», сообщает, что запустит 5 новых ферм для выращивания крупного рогатого скота (КРС) мясной породы абердин-ангус до конца 2014 года, увеличив число животноводческих площадок в Брянской области до 38.

«Мираторг» уже сформировал в Брянской области крупнейшее в Европе маточное поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангус в 110 тыс. голов, открыл 33 фермы и откормочную площадку (фидлот) на 45 тыс. голов скота, в октябре компания запустит предприятие по убою и глубокой переработке мощностью 400 тыс. голов в год.

Расширение проекта в Брянской области проходит в рамках инвестиционного соглашения объемом в 7,7 млрд рублей: каждая новая ферма рассчитана на содержание до 7 тысяч голов скота, а поставки животных на площадки будут производиться за счет собственного поголовья компании. Под строительство новых ферм и обеспечение кормовой базы площадок компания уже ввела в сельскохозяйственный оборот свыше 25 тыс. га земли, а общий объем инвестиций в строительство превысил 630 млн рублей.

«Брянская область – это центр мясного скотоводства России. Строя новые площадки, мы создаем дополнительные рабочие места с достойной заработной платой и всеми социальными гарантиями, возвращаем заброшенные земли в севооборот, платим налоги, пополняя бюджеты районов. В планах компании на ближайшие несколько лет – увеличение числа площадок для выращивания мясного КРС не только в Брянской области, но и в соседних регионах. «Мираторг» ускоряет развитие производства высококачественной отечественной говядины и приближает решение задачи по обеспечению продовольственной безопасности России»,– сказал генеральный директор ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Дмитрий Моисеенко.

 

Источник: Пресс-служба АПХ «Мираторг»