На липецком мясокомбинате «Албиф» запустили линию по забою свиней

Агрохолдинг «Зерос» запустил на своем мясокомбинате «Албиф» в Хлевенском районе Липецкой области линию по забою свиней, сообщил директор холдинга Николай Бобин.

По его словам, на новой линии мясокомбината будут производить до 500 тонн свинины в сутки. Он также отметил, что линия «позволит проекту «Албиф» выйти на производство 25 тыс. тонн мяса в год». Инвестиции в проект бизнесмен не раскрыл.

Поскольку само ЗАО «Зерос» не занимается выращиванием свиней, сырье для производства свинины компания намерена покупать у других производителей региона.

Напомним, что «Зерос» специализируется на производстве мраморной говядины. Для этого компания имеет откормочное хозяйство на 13 тыс. голов КРС, и на «Албифе» забивают по 120 голов КРС в день. Как отметил господин Бобин, на сегодняшний день «Зерос» производит 5 тыс. тонн мяса и планирует к 2017 году увеличить его производство примерно в 2,5 раза.

По состоянию на август 2014 года поголовье свиней в Липецкой области выросло на 2%. При этом производство мяса и субпродуктов выросло на 3,6%, производство мясных полуфабрикатов увеличилось в 1,2 раза, а мясных консервов в 2,8 раза.

 

Источник: Агентство бизнес-информации