В Ставропольском крае построят крупнейший на юге России мясокомбинат

Компания «АПП «Ставрополье» при содействии Корпорации развития Ставропольского края начала реализацию инвестпроекта по строительству крупнейшего на юге России мясоперерабатывающего завода стоимостью 3,5 млрд рублей.

«Объем инвестиций в проект составит более 3,5 млрд рублей и позволит создать 328 рабочих мест. Срок реализации проекта 2017-2019 гг. с выходом на проектную мощность в первый год запуска производства в 2019 году», – говорится в сообщении.

Проект будет локализован в границах «Агропромышленного парка «Ставрополье» на территории Минераловодского городского округа Ставропольского края. «Мы планируем создать комплекс по производству мясной продукции, включающий в себя убой скота, обвалку, производство розничной продукции, колбас, деликатесов и консервов. Также хочу отметить что мы располагаем обширным опытом в реализации проектов-аналогов», – приводит пресс-служба слова главы компании «АПП «Ставрополье» Алексея Новикова.

Согласно данным краевого Минсельхоза, Ставрополье в 2016 году значительно увеличило производство свинины и птицы за счет реализации новых инвестпроектов ЗАО «Ставропольский бройлер», компании «Агро-Плюс», ООО «Гвардия». С начала года в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы в живом весе составило 438,1 тыс. тонн, что на 16% больше, чем в 2015 году.

 

Источник: ТАСС