«Мираторг» наращивает свое присутствие в Курской области

Агрохолдинг «Мираторг» развивает в Курской области два ключевых направления своей деятельности: растениеводство и свиноводство, говорится в материалах компании.

В Пристенском и Суджанском районах зерновая компания «Мираторга» – «Пристенская зерновая компания» строит современную производственную инфраструктуру, создает новые базы и склады для хранения зерна и закупает современную технику для обработки земли.

Компания «Мираторг» также является крупнейшим российским производителем свинины, ведущим оператором на рынке полуфабрикатов и мясной продукции, которая последовательно реализует долгосрочную стратегию развития, направленную на рост производства отечественного высококачественного охлажденного мяса. По итогам работы в 2013 году объем производства свинины в живом весе составил 59 тыс. тонн.

На территории Пристенского района агропромышленным холдингом «Мираторг» построен ветеринарно-санитарный утилизационный завод ООО «Возрождение», который имеет исключительно важное значение, в первую очередь, в целях профилактики главной опасности в свиноводстве – африканской чумы свиней. Предприятие предназначено для переработки непищевых (биологических) отходов убойных цехов, птицеводческих и свиноводческих комплексов и производства белковых кормов. Поступление сырья для переработки на утильзавод будет производиться от предприятий компании АПХ «Мираторг» (около 50 процентов) и закупаться у других производителей. Мощность завода составляет 120 тонн переработки сырья в сутки. Суточное производство мясокостной муки составит 42 тонны, жира – 13 тонн.

Кроме основного производственного корпуса площадью 4 тысячи квадратных метров и других вспомогательных сооружений, для очистки сточных вод построен комплекс современных очистных сооружений. Основной производственной корпус утильзавода оснащен системой термической обработки аспирационного воздуха «Оксидор», что позволит максимально сократить влияние производства на окружающую среду.

Современное высокотехнологичное оборудование, установленное на предприятии, обеспечит соответствие как производства, так и продукции, выпускаемой на предприятии, российским и европейским стандартам. В перспективе планируется увеличение мощности по переработке сырья до 250 тонн в сутки.

В конце текущего года «Мираторг» планирует приступить к реализации нового инвестиционного проекта по строительству предприятия глубокой переработки скота более 1 млн голов в год и производству колбасных изделий и мясной продукции глубокой переработки 150 тонн в сутки. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2016 год. Будет создано порядка 1500 рабочих мест.

В будущем году на территории с. Нагольное планируются работы по запуску нуклеуса объемом производства 4200 свиноматок в год.

 

Источник: Пресс-служба «Мираторга»