Кооператив по производству говядины создан в Липецкой области

В Измалковском районе при участии ОГУП «Липецкое» создан кооператив по откорму бычков. Кооператив по откорму бычков «Карнелия» (от латинского caro – мясо) создан Измалковском районе при участии ОГУП «Липецкое». Его участниками стали фермеры Измалковского и Долгоруковского районов и сельхозпредприятие «Согласие».

Как сообщил генеральный директор ОГУП «Липецкое» Сергей Музалёв, кооператив станет мощной поддержкой фермерам, решившим заняться животноводством. Бычков на откорм они будут закупать у ООО Согласие», специализирующегося на молочном направлении, оно же обеспечит кормами и ветеринарным сопровождением. Для участников кооператива создадут льготные условия по приобретению животных. Расплатиться с предприятием фермеры смогут после реализации продукции, с чем также поможет кооператив.

К настоящему моменту поступили заявки на покупку 500 бычков, которых «Согласие» предоставит в соответствии с графиком отёла стада.

«Карнелия» – четвертый кооператив, созданный при участии ОГУП «Липецкое». В районе уже успешно работают снабженческо-сбытовой «Измалковский», перерабатывающий «Деревенские гостинцы» и самый крупный – сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив «Развитие», где состоят 400 человек.

Для расширения возможности оказания услуг населению было принято решение создать кооператив второго уровня. В него вошли девять кредитных кооперативов, действующих в Измалковском районе. Такое объединение дает доступ к кредитным ресурсам большему числу селян, так как теперь можно будет делать межкооперативные займы, и одновременно снизит расходы на обслуживание собственной деятельности кооперативов – оплату бухгалтеров, юристов и других специалистов. В ближайшее время откроется овощеводческий, на базе хранилища, возводимого компанией «АгроРегион».

Развитию кооперации в регионе большое значение придает руководитель Липецкой области Олег Королёв. По его мнению, именно кооперативы и народные предприятия являются гарантией благосостояния регионов, их стабильного дохода.

«Мы видим свою задачу в создании разветвленной кооперативной системы, которая способна изменить не только трудовые, но и экономические взаимоотношения между людьми и обеспечить социальную стабильность в обществе», – считает Олег Королёв.

 

Источник: www.lipetskmedia.ru