Дмитрий Медведев констатирует проблемы с развитием мясного животноводства в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал проблемы с развитием мясного животноводства. «По госпрограмме поддержки сельского хозяйства есть направления, которые уже, что называется, выстрелили – это растениеводство, у нас по зерну все благополучно, потенциал у нас приличный, экспортный запас, урожай очень хороший собираем. А вот по мясному животноводству есть еще проблемы», – сказал Д.Медведев в ходе встречи с главой Россельхозбанка (РСХБ) Дмитрием Патрушевым, передает «Интерфакс».

Так премьер отреагировал на предложение Д.Патрушева посетить один из животноводческих комплексов в Курской области, специализирующихся на свинине, финансирование одной из очередей которого РСХБ завершил некоторое время назад.

«Если говорить по свинине, то здесь ситуация получше. Тем не менее, все равно это крупный комплекс, хорошо, что он вводится, но нужно заниматься и другими направлениями. А по поводу посещения я подумаю», – сказал Д.Медведев.

Д.Патрушев сообщил, что это один из крупнейших проектов отрасли – речь идет о скорости убоя в 300 голов в час, что составляет 1,8 млн голов в год. «Здесь предусмотрена возможность двукратного увеличения объемов производства», – сказал глава РСХБ.

«Недавно закончили финансирование одной из очередей этой большой сельсхозкомпании, которая занимается мясным животноводством. В Курске они вводят в эксплуатацию большой комплекс мясного направления по свинине», – пояснил Д.Патрушев.

 

Источник: «Интерфакс»