Минсельхоз РФ опубликовал пояснения о методах расчета выхода телят при получении субсидий

Департамент животноводства и племенного дела направил руководителям органов управления АПК субъектов Российской Федерации пояснения по субсидированию сельхозтоваропроизводителей на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока.

Согласно разосланному разъяснению, «к субсидированию из федерального бюджета допускаются сельхозтоваропроизводители, обеспечившие выход телят на 100 коров в год, предшествующий текущему году, не менее 70 голов, начиная с 2014 года.

Выход телят в расчете на 100 коров следует определять путем деления поступления приплода живых телят от молочных коров в год, предшествующий текущему году: на поголовье молочных коров на начало года, предшествующему текущему году.

В случае, когда юридические лица являются правопреемниками, выход телят следует считать согласно вышеуказанному способу.

В случае создания нового предприятия и (или) покупки предприятием поголовья коров в год, предшествующий текущему году, для организации нового вида деятельности - молочного скотоводства, выход телят на 100 коров считать путем деления количества живых телят, полученных от молочных коров за указанный период, на количество растелившихся молочных коров».

 

Источник: Минсельхоз РФ