Под Орлом суд закрыл нелегальную убойную площадку

В Орловской области суд вынес решение о приостановке работы убойной площадки, принадлежащей индивидуальному предпринимателю.

Как рассказали в территориальном управлении Россельхознадзора, на бизнесмена пожаловались соседи. Дело в том, что убойную площадку он организовал в жилом секторе на территории поселка Дубки Ливенского района.

– В ходе проверки выяснилось, что предприниматель самовольно, без разрешения и согласования с органами санитарного надзора, осуществляет убой животных и птицы, – рассказали в Россельхознадзоре. – Площадка располагается между хозпостройками всего в пяти метрах от жилого дома.

Специалисты утверждают, что предприниматель не соблюдал санитарно-ветеринарные нормы. Площадка не оборудована, там нет водопровода и ограждения. Отходы производства сбрасывались в обычные контейнеры для бытового мусора или скармливались собакам.

– Договор на вывоз сточных вод отсутствует, как нет и договора на вывоз биоотходов на утилизационный завод, – говорят в ведомстве. – Убой производился в антисанитарных условиях. Несмотря на это, полученная продукция реализовывалась на рынках и индивидуальным предпринимателям.

На владельца убойной площадки завели административное дело, которое и было рассмотрено в суде. Предпринимателя наказали временной – на 90 суток – приостановкой работы бойни.

За это время он должен устранить выявленные нарушения, иначе срок действия административного наказания будет продлен.

 

Источник: «Российская газета»