«Калининградская мясная компания» закупит в 2016 году более ста единиц сельхозтехники

По словам сотрудников «Калининградской мясной компании» (входит в состав агрохолдинга «Мираторг»), в нынешнем году на приобретение более сотни единиц сельхозтехники компания направит дополнительно 370 миллионов рублей. Закупка сельхозтехники производится в рамках проводимой «КМК» программы расширения используемых сельхозугодий и вводу в оборот заброшенных сельхозземель.

В частности, компания планирует ввести в оборот в 2016 году не менее семи тысяч гектаров земель и заготовить больше 250 тыс. тонн кормов. В 2016 году площадь приобретенных «КМК» земель составила 52 тысячи гектаров, данные угодья используются для выпаса скота мясных пород и для выращивания кормовых культур.

Большая часть приобретенных «КМК» заброшенных сельхозземель простаивала в течение нескольких десятилетий, процесс возврата их в оборот отличается сложностью, и требует комплексного подхода. На первом этапе земли очищаются от многолетних диких насаждений – деревьев и кустарника, затем производится их вспашка и обработка. На завершающем этапе очищенная и подготовленная земля засеивается семенами многолетних трав и кормовых культур. «Это долгий и недешевый процесс, требующий значительных капиталовложений. Работу по вводу земель в оборот нужно начинать прямо сейчас, в противном случае наши затраты увеличатся, и возврат заброшенных земель станет нерентабельным», – уточнил представитель «КМК».

Основное направление деятельности «КМК» – производство КРС мясной абердин-ангусской породы.

 

Источник: «Калининградская мясная компания»