«Мираторг» в ближайшие три года намерен инвестировать в Брянскую область 25 млрд рублей

Правительство Брянской области и ООО «Брянская мясная компания» (входит в состав агрохолдинга «Мираторг») подписали на V Славянском экономическом форуме в Брянске 26 августа соглашение о реализации в регионе инвестиционного соглашения стоимостью 25 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Инвестсоглашением предусмотрено строительство предприятия по выделке кожи, завода по производству супов, завода по производству комбикормов, 17 ферм, откормочной площадки (фидлот) для одновременного содержания на откорме перед убоем до 80 тыс. животных в течение 4–6 месяцев, логистического центра, других производственных объектов, а также университета аграрного бизнеса.

ООО «Брянская мясная компания» с 2010 года реализует на территории Брянской области инвестиционный проект стоимостью 27 млрд рублей по разведению высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота. Совокупный объем поголовья КРС абердин-ангусской породы на 41 ферме составляет более 300 тыс. голов. Осуществлен запуск высокотехнологичного предприятия по убою и первичной переработке мяса мощностью 100 голов в час, или 400 тыс. голов в год.

 

Источник: «Интерфакс»