«Мираторг» планирует увеличить на 40% мощность белгородского свинокомплекса «Короча»

АПХ «Мираторг», крупнейший российский производитель свинины, планирует увеличить мощность производства замороженной продукции на мясоперерабатывающем заводе СК «Короча» на 40% до 320 тонн, сообщает пресс-служба компании.

Объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей, а суточная мощность предприятия достигнет показателя в 320 тонн.

Свинокомплекс «Короча» – крупнейшее и одно из самых современных в России предприятий по убою и переработке свинины. Как сообщает пресс-служба холдинга, увеличение мощности «заморозки» позволит существенно расширить дистрибуцию свинины, повысив эффективность логистической цепочки для всех клиентов – от розничных сетей до ресторанов по всей России.

Уникальный уровень технологического оснащения и роботизации, обеспечивающих глубокую переработку свиной туши, позволяет производить широкий спектр как основных видов мясной продукции, так и побочных продуктов убоя свинины для пищевой и фармацевтической промышленности.

«Мираторг» остается безусловным лидером в этом сегменте рынка – наше конкурентное преимущество это высочайшее качество продукции и уникальные технологические решения, которые позволяют настроить производство под любого клиента. Уровень автоматизации в этом проекте выше, чем средний в Европе, ввод в эксплуатацию модернизированного участка заморозки уже происходит в тестовом режиме и к концу августа планируется выйти на полную производственную мощность», – сообщил генеральный директор СК «Короча» Василий Попов.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год. Выручка холдинга (по МСФО) за 2014 год составила 74 млрд рублей, чистая прибыль – 23,2 млрд рублей.

СК «Короча» введен в эксплуатацию в начале 2009 года в Корочанском районе Белгородской области. На сегодняшний день это одно из самых крупных и высокотехнологичных предприятий по убою и первичной переработке мяса в России. Мощность – 2 миллиона голов свиней (или 165 тысяч тонн свинины в убойном весе) в год.

 

Источник: Пресс-служба компании «Мираторг»