Если молоко произведено на Урале, это уже говорит о его качестве

Год от года спрос на молочную продукцию, произведенную в Свердловской области, растет, и нет сомнений, что уральское молоко и творог будут доминировать на полках магазинов.

Это подчеркнул руководитель Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области, член мониторинговой группы «Честная цена» регионального отделения «Единой России» Игорь Пехотин.

По количеству предприятий, перерабатывающих молоко, Свердловская область, по словам Игоря Пехотина, является лидером – в регионе их больше 50. На многих из них установлено современное оборудование, что позволяет им быть лучшими не только на Урале, но и в России.

«Эти технологии позволяют успешно конкурировать с теми предприятиями, которые действуют за пределами нашего региона, – отметил глава отраслевого союза. – Лет десять назад мы еще отставали, но сейчас жители области стали год от года употреблять молочные продукты местного производства. Если на продукцию молочных предприятий Свердловской области несколько лет назад спрос был меньше 50%, то сейчас – уже больше 60%».

Свердловская молочная продукция, по мнению Игоря Пехотина, будет доминировать на полках в торговых сетях. Подтверждают это и рейды мониторинговой группы «Честная цена». Первые итоги партийных проверок местных магазинов показали, что более 70% молочной продукции, представленной в них, произведено на Урале.

Причиной этого, считает партиец, является качество уральского молока. На просьбу ведущего дать совет, как выбрать «молочку», Игорь Пехотин ответил: посмотреть, где произведена продукция.

«Если произведено на территории Свердловской области, то это уже в определенном смысле планка качества, – отметил руководитель областного Союза предприятий молочной промышленности. – Чем меньше мы возим продукцию, тем лучше ей и лучше нам, особенно в такую жару, как стоит сегодня».

 

Источник: The DairyNews