Татарстан и Нидерланды планируют совместно развивать сельское хозяйство

Глава минсельхозпрода республики Татарстан Марат Ахметов провел встречу с членом правления Фонда нидерландско-российского животноводства Йеруном Кейзером.

Стороны заключили сотрудничество в плане обучения кадров, инвестированию в различные проекты и внедрения новейших технологий. Об этом сообщили в министерстве.

Важнейшими направлениями для сотрудничества стороны назвали мясное и молочное животноводство, свиноводство, птицеводство, растениеводство, производство и переработка продовольственной и сельскохозяйственной продукции.

Глава министерства отметил, что с голландскими бизнесменами на сегодня сотрудничают более 20 компаний в республике. Это холдинговая компания ЗАО «Агросила групп» (выращивание зерновых, технических и кормовых культур, производство продукции животноводства и птицеводства, закупка и переработка зерна на муку и крупу), ООО «Камский бекон» (животноводство и производство мяса), ООО УК «Красный Восток Агро» (производство молока и молочной продукции) и ряд других. Также в республике действует совместное предприятие ООО «DSM Nutritional Rus», которое способно выпускать не менее 10 000 тонн витаминно-минеральных добавок к комбикормам в год.

 

Источник: rostovprodukt.ru