«Промагро» запускает новый мясоперерабатывающий комплекс

Белгородский агропромышленный комплекс «Промагро» провел тестовый запуск линии убойного цеха нового высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода мощностью 240 голов в час.

Там отметили, что технологию тестового режима отработали на 20 животных. Все звенья производственного процесса прокрутили четырежды. Известно, что тестовые убои будут проходить ежедневно с постепенным наращиванием объемов.

По словам директора завода по производству и переработки мясной продукции Александра Часовских, цель проведения тестового режима – оценить эффективность нового оборудования в реальных условиях. Данный режим продлится в течение двух недель. Затем будет период доработок с последующим выходом на проектную мощность. В «Промагро» отмечают, что ввод в эксплуатацию нового предприятия позволит компании значительно расширить товарный ассортимент и поставлять на рынок не только продукцию сегмента В2В, но и качественные полуфабрикаты в нише В2С. Примечательно, что проект завода разрабатывали совместно российские и немецкие специалисты. На предприятии используются технологии и оборудование компании BANSS (Германия).

По данным компании, после запуска мясоперерабатывающий завод войдет в десятку самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо. Планируется, что 70% в продуктовом портфеле «Промагро» будет охлажденного мяса, остальной объем – полутуши.

ООО «АПК «Промагро» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном свиноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке РФ. Генеральный директор – депутат местной облдумы Константин Клюка, учредитель – руководитель холдинга «ПРОМАГРО» Федор Клюка. Выручка компании по итогам 2015 года составила 3,5 млрд рублей

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»