Мясо свиней, выращенных в тесных загонах, становится невостребованным

Один из крупнейших оптовых поставщиков свинины в США отказывается от закупки мяса свиней, выращенных в тесных загонах.

Компания «Делхайзе Америка» (Delhaize America), один из крупнейших оптовых поставщиков свинины в США, сделала необычное заявление. Руководство компании сообщило в недавнем пресс-релизе для СМИ, что компания отказывается от закупки мяса свиней, которые были выращены в тесных загонах (так называемых «клеток для размножения»).

Это уже второй – и без сомнения исторический шаг – сделанный крупными и чисто коммерческими структурами, но при этом определенно мотивированный состраданием к животным. Напомним, что ранее около 60 крупных международных компаний, включая постоянно подвергающийся нападкам активистов здорового питания «МакДональдс», подписали соглашение об отказе от закупки от «страдавшего» мяса из «клеток для размножения», пишет vegetarian.ru.

Такая корпорация, как «Дельхайзе Америка», – которая поставляет мясо в крупные сети, в том числе известные каждому Американцу сетевые магазины «Food Lion», «Hannaford», and «Bottom Dollar Grocery» (эти магазины принадлежат «Дейльхайзе») – так что, фактически, является законодателем, тренд-сеттером в американской торговле мясом, и соответственно может напрямую влиять на то, как и чем питаются миллионы людей – причем не только в США, но и за рубежом. В свете таких событий, имидж США – где, как показывают некоторые данные, люди в целом склонны бездумно потреблять чудовищно обработанное мясо – может улучшиться.

«Клетки для размножения» – это тесные металлические загоны размером 2 метра в длину и всего 60 см в ширину – едва вмещают несчастных свиноматок, которые из-за неподвижности и калорийного кормления достигают веса более 400 кг. Свиноматка проводит в такой клетке практически всю жизнь, причем размер загона не позволяет не то что походить, но даже повернуться всем корпусом или нормально лечь, не будучи сдавленной металлическими прутьями. По многим технических причинам, такое содержание свиноматки выгодно производителю мяса.

Свинья же при этом проживает всю жизнь стоя на своих четырех ногах, способная только поворачивать голову и вилять хвостиком. Конечно, мы не часто заходим на свиноферму, но в интернете полно фотографий и видео, показывающих чудовищные условия содержания свиней.

«Дельхайзе Америка» потребовала от своих поставщиков в течение года принять соответствующие меры, и потом отчитаться о процессе перевода свиноматок из «клеток размножения» в открытые загоны для скота. Без сомнения, загоны обеспечат лучшие и более естественные условия содержания свиней.

Источник: foodcontrol.ru