На козоводство и овцеводство выделят господдержку

Более 600 миллионов выделит Минсельхоз на субсидии овцеводов, козоводов и оленеводов.

Такие отрасли животноводства как козоводство и овцеводство тоже нуждаются в поддержке государства. Часто, даже в большей, чем остальные. Минсельхозом России было подготовлено Распоряжение о распределении в 2014 году субсидий по поддержке овцеводства и козоводства, оленеводства и табунного коневодства. Председатель Правительства Российской Федерации Д. А. Медведев документ утвердил.

Как сообщили в Минсельхозе, «распределение субсидий из федерального бюджета региональным бюджетам осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минсельхозу России на 2014 год, по возмещению части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз в объеме 620 млн рублей, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей в объеме 171 млн рублей».

Из региональных бюджетов поддержка овцеводам и козоводам составит 8% (52,4 млн рублей), а оленеводам и коневодам 14% (29 млн рублей). Минимальный уровень софинансирования из федерального бюджета 60%, максимальный – 95%.

Общая сумма финансирования из федерального и регионального бюджета составит около 672 млн рублей для овцеводов и козоводов и около 200 млн рублей для оленеводов и коневодов соответственно.

Проект распоряжения рассмотрен и принят на заседании Правительства Российской Федерации 23 января 2014 г.

Источник: «AgroXXI»