В Воронежской области появится производственная линия кормовых добавок на основе дрожжей

Крупнейший в мире производитель хлебопекарных дрожжей, французская компания «Лесаффр» реализует на территории Воронежской области инвестпроект по модернизации дрожжевого завода ООО «Воронежские дрожжи». Проект реализуется на предприятии с 2012 года и включен в Программу социально-экономического развития региона на 2012-2016 годы.

Помимо масштабных планов по расширению дрожжевого производства в регионе, инвесторы собираются также запустить линию по производству кормовых добавок на основе дрожжей. Для реализации проекта по усовершенствованию и дальнейшему производству кормовых добавок планируется начать тесное сотрудничество с научными центрами Воронежской области.

Губернатор региона Алексей Гордеев отметил значимость подобного производства на территории региона. По его словам, Воронежская область, как лидер по темпам развития молочного и мясного животноводства, во многом зависит от грамотной организации кормления и кормопроизводства.

Глава региона также предложил представителям компании рассмотреть возможность сотрудничества научной лаборатории, где будут разрабатываться новые кормовые добавки, с крупными сельхозтоваропроизводителями Воронежской области. Алексей Гордеев заверил гостей, что правительство области заинтересовано в развитии перспективного производства и готово оказывать поддержку.

Источник: Пресс-служба администрации Воронежской области