«Русагро» планирует построить в Приморье свиноводческий комплекс стоимостью 1 млрд долларов

Сельскохозяйственная компания «Русагро» в ходе 3-го Российско-Китайского инвестиционного круглого стола представила китайским инвесторам проект по строительству в Приморском крае свиноводческого комплекса. Как в воскресенье в беседе с российскими журналистами сообщил торговый представитель РФ в Китае Алексей Груздев, проект предусматривает капиталовложения в размере до $1 млрд, передает ТАСС.

«По расчетам инициатора проекта («Русагро»), производимая свинина по себестоимости должна быть очень конкурентоспособной. Был приведен пример, что она (свинина) будет даже дешевле бразильской, а с учетом географической близости к приграничным территориям Китая и возможным расчетам логистики продукция должна быть востребована на китайском рынке», – отметил он.

«Оценочная стоимость этого проекта, всего комплекса, была заявлена в сумме до 1 млрд долларов», – сказал Груздев. По его словам, «Русагро» планирует начать строительство уже в августе этого года. Кроме того, торговый представитель РФ в КНР рассказал, что компания предусматривает взаимодействие с китайскими партнерами и по другим позициям сельхозпродукции.

«Параллельно предлагалось сотрудничество в поставках растительного масла, а также ингредиентов для производства комбикормов как одного из направлений», – рассказал он. «Была озвучена интересная инициатива совместного инвестирования о создании на территории КНР мукомольных производств. Инициатором была предложена провинция Хэйлунцзян и Синьцзян-Уйгурский автономный район», – резюмировал Груздев.

 

Источник: ТАСС