ГК «Дамате» провела пробный запуск нового комбикормового завода

Комбикормовый завод ГК «Дамате» в Нижнеломовском районе Пензенской области, рассчитанный на производство 190 тыс. тонн комбикормов в год, вошел в завершающую стадию, в день визита руководителя сельскохозяйственного ведомства были произведены первые пробные партии комбикорма.

ГК «Дамате» начала строительство нового комбикормового завода в 2013 году на базе приобретенного в Нижнеломовском районе элеватора мощностью 42 тыс. тонн единовременного хранения. Строительство собственного предприятия по производству кормов было обусловлено необходимостью обеспечить комбикормами растущее поголовье комплекса ГК «Дамате» по производству и переработке индейки на 60 тысяч тонн в год.

Благодаря запланированному на лето 2016 года запуску нового ККЗ «Дамате» рассчитывает полностью перейти на комбикорма собственного производства. Это позволит компании полностью контролировать качество сырья, рецептуры кормов и процесс приготовления на всех этапах.

В рамках проекта стоимостью 1,1 млрд рублей построен новый комбикормовый завод проектной мощностью 30 тонн комбикормов в час, склад мучного сырья на 1,5 тыс. тонн хранения, стеллажный склад на 300 тонн. На заводе смонтирована линия для производства комбикормов голландской компании Van Aarsen – одного из крупнейших поставщиков кормового оборудования в мире.

Реализация одного из крупнейших в стране вертикально-интегрированных проектов по производству индейки была завешена в начале 2016 года. В четвертом квартале этого года «Дамате» планирует выйти на плановый объем 5 тысяч тонн в месяц.

Группа компаний «Дамате» – российский сельскохозяйственный холдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока. Мощности расположены в Пензенской области, Тюменской области и Республике Башкортостан.

 

Источник: Пресс-служба Группы компаний «Дамате»